オリジナルダークピンクが相場の価格より安い値段~!

耐久性がありそうなので、長く使えそうです。大きさ以外は、まったく不満はありません。手前側のMatferの文字を切るのが忍びなくて!上部だけ1cm切ってみました。

こちらです♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

オリジナルダークピンクMatfer シルパット オリジナルダークピンク(350×300mm)

詳しくはこちら b y 楽 天

誰も気が付かないけど。今までガラス繊維にフッ素樹脂加工のオーブンシートを使っていたのですが、フッ素樹脂加工がなんとなく不安で、こちらを購入してみました。以前から気になっていたのですが!セールでとてもお安くなっていたのでシルパンと一緒に購入しました。さっと洗うだけで繰り返し使えますし!くるくる巻いて保管しておけば省スペース。お手入れも水洗いしたあと拭いておけばよいのでとても楽です。薄いタイプのオーブンシートを使っていて感じていたストレスがまったくなくなり!焼き上がりの底面もきれい。少しはみ出しておくと、取り出すのが楽です。パンの裏面がとても綺麗に焼けて大満足です。焼き菓子以外にも水分の多いパン!チーズがこぼれるピザの焼成にもおすすめです。良い道具を使って綺麗に焼き上がると!腕が上がったような気がします。焼きあがりもとても均一な気がします。これが耐久性の面で今度どのように影響してくるのかわかりませんが、気になる方の為にお知らせしておきます。ケーキ作りが大好きな友人に買ってあげました。キッチンも天板も汚れず!シルパット自体洗ってすぐキレイになりました。しっかりと厚みのある商品で、かなり丈夫そうです。クッキングシートいらずで捏ねて焼くまですべてこの上で作業できます。汚れもすぐに落ちるし なるほどだからプロも使うのかなって思いました。シルパットを使う時と使わない時では!ラングドシャの出来がビックリするほど違いました!!形がきれいな丸が保たれて!焼き加減も均一になるので!オススメです☆パンとシュークリームのシューを焼きました。クッキー等の焼き菓子作りにはまっています。とてもお値打ちな価格なので、このままの価格なら買い足ししたいな。以前のは8取用で、ビストロの天板を裏返してちょうど乗るサイズでしたが、今回のは少し横が短いです。そのうち上下をカットするかもしれません。マトファーのロゴが無くなっちゃう事は、すごく残念。今まではテフロンのオーブンシートを使っていましたが焼き上がりは断然シルパットの方が良いです。保管は丸めてラップの芯に入れています。買って良かったです。お菓子屋さんみたいと自画自賛するほど。生地などを乗せてから動かすのはちょっと注意がいります。以前は焼きあがるとシートのままケーキクーラーに乗せ冷ましていたのですが、シルパットの場合は余熱がなかなか抜けないので、速やかに外して冷ました方が良さそうです。手前側は折り曲げて立ち上がった状態になっています。これが無いと!成形時にテーブルに生地がくっついてしまい!生地がすぐ傷んでしまいます。パン生地を伸ばしたり成形をするときに敷いて使っています。フランスパンを焼く時に今までは銅板の上にクッキングペーパーを使っていましたが、ペーパーだとオーブンの中の対流風のために浮き上がり、パンに被さってしまい、その部分の焼き色が付きにくいためにこちらを購入してみました。横幅は問題がないのですが!縦は上下のエンジ部分をほとんど切り取りました。厚みがあるので!ピザ生地を乗せたまま休ませたり!伸ばしてトッピングして焼くところまで1枚で済んでとても楽でした。焼く時よりも!パンの成形時に使う事が多いです。サイズは奥行きが1cmほどおおきいですが!無理に織り込んで使いました。実際切ってみたら、切り口から中の白い繊維(?)部分がわずかですが露出します。これまでクッキングシートでは底面の色が白っぽくて下の方が重い焼き上がりだったのですが、シルパットを敷いて焼いたらとても綺麗に焼けました。シルパッドに乗せて発酵から焼き上げまで使うので!続けて焼く時の為に!もう一枚欲しいです。以前は大理石の上で成形していたのですが、くっついたりお掃除が面倒でしたが、これだとほとんど手粉も必要なく、すべらないので気持ちよく成形出来ます。でも、ワンランク上のお菓子を作れるなら、致し方ないのかな?クッキーを焼きましたが、裏側が綺麗に焼けました。パン作りに使用してます。購入前、ドゥマール社のシルパットとの違いなど問い合わせにもわかりやすく答えて頂き、安心して購入できました。私は天板や周囲が汚れないで欲しいので、シルパットにしました。私の手持ちの天板(東芝石窯ドーム)よりサイズがやや大きいですが切らずに使用しています。シルパンが表裏網目状になっているのに比べ!シルパットは裏だけ網目状で!表に普通のオーブンシートが貼ってあるような仕様でした。シルパンはメッシュだけみたいですね。安心で周りが汚れず!洗うのも簡単…大満足です。近々オーブンを買い換えるかもしれないので、切ってしまうには忍びなく…硬さがあるので、天板をひっくり返した上に載せて使っています。サクサクと美味しいクッキーが焼けました。高温での焼成を繰り返しているせいか白い部分はだんだん茶色くなってきていますが!とくに問題なく使えています。早速、使用してみたところこちらは浮き上がらないので全体にきれいに焼けました。東芝の石窯オーブンER-JD510を使っています。シルパットはメッシュが透明なシリコンでコーティングされてます。◎シルパットとシルパンの違いが最初よくわからず!ネットで調べました。天板はパナソニックの品番A0603-1J20表示サイズ(407×303mm)のものです。。ケチャップは色がついてしまい洗っても取れにくいのでベーキングカップを使ったほうが良いですね。においなどもなく!とても快適です。東芝の石窯ドーム(ER-KD8)に丁度良いサイズです。オーブンに入れた後も!めくれたりもしないので重しもいりません。自分用にはシルパン、シルパットを今まで各1枚だったのをもう一枚づつ買い足し、母と姉にもプレゼントしました。茶色のふちがあるせいか実寸より小さく感じるのは私だけかな・・素材の感じは!ハリがあって耐久性も良さそうで使いやすそうです。天板に吸い付くので、ずれないです。ぴったり合わなくても、沿わせるだけで全然問題ないです。マトファー社からも同サイズで出ていますがこちらはショップ限定商品で性能は同じらしいので同じサイズでお探しならこちらの方が断然お得です!!使っていた物が、古くなっていたため、買い替えです。メーカーさんに一言・・・茶色のふちって必要ですか???丸めてしまっておいても癖がつかず、シリコンなので天板を傾けてもずれたりしない安定感がとても良いです。友人はとっても喜んでいます。